♡トリコ♡ シドニーの鬼嫁日記

鬼嫁ことトリコ、韓国系オージーのツレ、2010年7月生・さくらんぼと、2013年4月生・ニタロウと、 シドニーで4人暮らし。 スローライフで見たものや感じたことを綴っております。 

つい数年前は 韓国料理が大好きで、
毎日 辛いものばかりを作っていたが・・・・・

最近はもっぱら 和食メインのトリ家


あ、せや

今日は 韓国料理を作ろう☆

画像 498 画像 494

タコのチヂミとチャプチェ、豆もやしのナムル、
テンジャンチゲと五穀米


でもやっぱり 久々に作るチャプチェ・・・・
(さつまいものヌードル)

やっぱり 旦那ちゃんから言わせると、
お味の方は 和風らしい。

ライオンズの優勝で始まった西部優勝記念セール

(私は地元の阪神ファンでございますが・・・・)

うぉーーーーーーっ
買い物したーーーーーーーーい


はさておき、主人と

夕暮れの散歩で また海軍についてお勉強

画像 499 画像 503
 
お家から2分の公園から見える海軍の船たち・・・

(私のお家から目と鼻の先にあるのは海軍基地に、海軍の学校何です!ここはいつも 海軍の船が停まっている場所なんです☆ ちなみに後ろに小さく見えるのが ハーバーブリッジ)

おっと、人がいる

この人たちは何をしてるかというと・・・

SUNSETとともに、国旗を降ろすのです。

国旗の色が違います(オーストラリアの国旗は青色ですが、これは白)が、これは すべての国がネイビー用があるんだそうです。

日本も日の丸国旗がありますが、ネイビーは日の丸の赤い丸の中にラインがあるんだとか・・・。

いや~、実におもしろい。

しばらく 彼らを見ていると・・・

画像 504 画像 505 画像 500

ピーという音とともに 全船 一斉に国旗を下げていました。

ネイビーは時間をリスペクトしているんだそうです。

旦那ちゃんの 1分講座でした

あー、おもろい☆

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ
にほんブログ村

コメント

本当にお料理上手ですね!
あのぉ...今度良かったらチヂミの作り方を載せてくれたら嬉しいです!
私はフィリピンなので材料集めるのは難しいんですが近くに韓国食材店があるので今度チャレンジしようと思っています!

海軍の話ナカナカ面白いですね!
時間をリスペクトする...こっちのフィリピンでも時間をリスペクトしてほしいものです...
こっちは時間に凄くルーズなので...

リンクありがとうございます!私も貼らせて頂きました♡♡

v-254AKIさん

チヂミの作り方書かせてもらいました☆
めっちゃ簡単です、是非つくってみてください☆

韓国食材店があるってことは、韓国人が多いってことですよね☆

いや~、ネイビーだけでるよ、
こちらも 時間のルーズさにはびっくりします・・・(涙)

こんばんは^^

韓国料理大好き><

チヂミ!
もやしナムル!
チゲ!
五穀!

見事に好きなものばっかり。
こんな時間なのにおなか空いちゃいます。笑。

ランキングぽちぽちっ♪

ありがとぉ~!

レシピありがとうございます!
是非作ります!
本当にありがとうございました!

あのこっちにはニラがないんですけど...
例えば白ねぎで代用は大丈夫でしょうか?

v-254てるさん

ありがとうございます。
わたしはいつも てるさんのスイートによだれが止まらないのです・・・(笑)





コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://toricohime.blog36.fc2.com/tb.php/124-2c41374c

トリコ

Author:トリコ
♥。住まい♥。  SYDNEY
(オーストラリア) 

♥。2010年7月 BABY GIRL・さくらんぼ誕生♥。
♥。2013年4月 BABY BOY・つばさ誕生♥。 

♥。主婦暦9年目 4人暮らし♥。

 
「You Are What You Eat」
TVから聞こえてきた
この言葉に感心し、
楽しく美味しく食事をする事に、
日々努める次第でございます。

♡♡華のあるLIFEをモットーに♡♡

~コドモ日記はパスワード制にさせていただきました。~

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(韓国人)へ

アクセスカウンター